“港澳生逐梦大湾区、青春之花齐绽放” ——我校举办2023年度国家港澳台侨学生奖学金颁奖仪式

2024-03-21

3月19日下午,广州华商学院2023年“港澳台学生国家奖学金”颁奖仪式在启智楼501室举行。我校副校长吕峻闽、校长助理许娜、教务处处长金伟娇、学生处处长黄国富、港澳台事务办公室主任王文忠、港澳生所在学院学工主任、在校港澳学生参加此次颁奖仪式,王文忠主任主持活动。

(颁奖仪式大合照)

王文忠主任介绍我校港澳生情况及今年港澳生获奖情况。他指出国家港澳台学生奖学金是国家对港澳学生关怀与鼓励体现。学校举办隆重仪式颁发奖学金,充分反映了学校对港澳学生的关心、关爱和鼓励。今年尤为特别的是我校三名学生分别获得了国家港澳台侨学生一、二、三等奖奖学金。校港澳台办将携手各学院继续做好港澳台学生的教育、管理、服务工作,帮助港澳学生健康成长、早日成才他鼓励港澳学生融入火热的大湾区建设,实现自己的理想。

(颁奖活动现场)

副校长吕峻闽对获奖的学生表示祝贺。在分享个人经历的同时他指出:人的一生有很多选择,要尊重自身选择,把握好人生的道路;树立正确的价值观、历史观,厚植其文化根基,坚定文化自信,做中华优秀文化的传播者。积极投身大湾区建设,争取成为国家栋梁。他询问了港澳学生们在校学习和生活情况,转达了学校对港澳生亲切的关怀。

校长助理许娜分享参加本次颁奖仪式的感受,她认为获奖是对港澳学生刻苦努力、勤学奋进的肯定,也是对他们的鼓励与鞭策;希望港澳学生们珍惜这份认可和鼓励,再接再

学生处处长黄国富、教务处处长金伟娇分别发言,鼓励港澳学生们积极参与各类活动,充分展示自己,培养创新精神,在学习的过程中培养自立自强、勇于担当的好品质。

吕峻闽副校长、许娜校长助理为获得国家港澳台学生奖学金的2020新闻学专业的张凝2022级网络与新媒体专业的陈鹏宇、2023级会计学专业的陈泳霖3名港学生颁发奖学金,并合影留念,获奖学生分别发表感言,感谢国家、学校对他们的关心支持,表示将更加努力认真完成学业,立志成才。

(吕峻闽副校长、许娜校长助理为一等奖奖学金获奖学生颁奖)

(吕峻闽副校长、许娜校长助理为二等奖奖学金获奖学生颁奖)

(吕峻闽副校长、许娜校长助理为三等奖奖学金获奖学生颁奖)

过去,我校已有十三名港澳学生获得了国家港澳台侨学生奖学金一、二、三等奖学金。(图文/国际交流与合作处暨港澳台办)