澳大利亚中汇学院董事会成员到访广州华商学院

2023-11-23

1121日,澳大利亚中汇学院(Edvantage Institute Austrilia 简称:EIA)董事会成员及校长一行四人来访广州华商学院。

(两校领导合照)

我校执行校长郭银华教授、副校长程辛荣教授、国际交流与合作处王文忠处长、国际学院院长回雁雁教授与EIA董事会主席Jennelle Kyd教授、董事On Kit Tam教授、董事Leon Sterling教授以及EIA校长Celina Yu博士进行了会谈。双方回顾了两校建立合作关系以来取得的成绩,并对两校未来合作充分地交换了意见。

下午,各位EIA董事及校长会见了华商-EIA双学位项目和国际学院的学生,会上学生们积极发言,向董事们请教在学习上遇到的问题,董事们一一作答。

(华商-EIA双学位项目学生见面会)

下午第二场活动是以EIA的办学情况及其所专注的AI领域在学习与人才发展领域中的应用”为主题开展的研讨会。我校国际交流与合作处王文忠处长、国际学院院长回雁雁教授、数据科学学院副院长叶仕通副教授、数据科学学院和金融学院部分教师以及我校学生参与本次研讨会。

(研讨会现场)

EIA校长Celina Yu博士向大家介绍了EIA的办学情况和EIA董事会成员,并说明了举办此次研讨会的目的。董事会主席Jennelle Kyd教授以“利用EIA全球校友网络”为主题,分享了EIA校友从国际合作和网络中受益的例子,介绍了EIA校友从成为全球互联网络和EIA社区的一部分中获得的独特益处和优势。

On Kit Tam教授以“在EIA社区内建立和培养联系”为主题,讲述了启动和维持强大网络的原则,以及学生如何利用工具和策略保持长期联系。

Leon Sterling教授以“人工智能的演变和对EIA校友职业的影响”为主题,阐述了人工智能如何逐渐改变传统行业,以及这种演变对未来职业发展所带来的深远影响。他以独到的见解和丰富的案例,分享EIA校友如何在各自的领域中充分利用人工智能技术增强工作技能、提升自身的工作效率。

(研讨会PPT)

问答环节中,我校师生积极发言,与教授们共同探讨相关问题,教授们以其丰富的实践经验及学识详细解答,讨论环节互动频繁、气氛活跃,让参会人员获益良多。

(研讨会大合照)

王文忠处长感谢EIA董事会成员给我们带来一场精彩的研讨会,他指出两校间多元化的合作项目,为两校带来独特的活力,也为学生的未来提供更多的机会,也进一步明确了华商-EIA合作的发展方向和目标。我校将继续与EIA积极拓展国际合作与交流项目,为华商学子开拓更广阔的学术视野,提供更优质的教育服务和更多的发展机会。

(校园参观留影)

会后,EIA董事们游览华商校园,参观了桃花岛孵化基地,大家都纷纷称赞华商校园环境优美,学习氛围浓厚。(图文 / 国际交流与合作处)

上一条:新青年策划新方案,推动新国货走向世界——我校成功举办第九届国际商业精英计划大赛决赛 下一条:“发现香港之美”、讲好香港故事——广州华商学院530人赴港研学