当前位置: 首页 >> 国际合作 >> 一学期交流生项目 >> 正文

广东财经大学华商学院——英国北安普顿大学一学期交流生项目

2020-07-15

一、项目概况
   北安普顿大学(University of Northampton) 位於英格兰的中南部,伦敦以北69英里,是一所教学与科研同时进行的国立综合性大学。 历时4年,斥资3.3亿英镑打造的全新的北安普顿大学现代化校区--湖畔校区从2018年秋季起投入使用。湖畔校区傍水而建,缓缓而流的尼内河贯穿整个校区,绿草如茵,周边环境优美,为学生营造一个自然生态化的生活和学习环境。北安普顿大学以提供高质量的教学作为立校之本。2014年,北安普顿大学商学院在英国123所商学院的满意度调查中排名第9位。
   北安普顿大学为加深广东财经大学华商学院的国际教育交流和国际教育合作的深度,现开展一学期交流生项目,丰富学生求学生活及国外大学生活学习体验,开拓国际视野,增强跨文化竞争力。

二、授课语言及专业
授课语言:英语
专业选择:商学、艺术等本科相关专业
   学生根据英国北安普顿大学本科对应年级选择课程进行交流学习,交流项目每个专业课程为20学分,交换期间共选择120个学分。申请专业建议与所学专业相同或相近,以便双方学院互认学分。
三、申请对象及条件
申请对象:在读大一大二学生
申请专业:不限专业
申请要求:
(1)学术成绩要求,要求学生各科成绩合格,品学兼优,学分绩点
GPA≧2.5
(2)语言要求,雅思UKVI成绩总分6分且单项不低于5.5,或参加北安普顿大学组织的内部语言测试,学生能适应在国外全英授课。

四、住宿与膳食
   北安普顿大学为交流学生提供学校公寓,寄宿家庭或校外住宿几种住宿选择(校外住宿分提供或不提供膳食两种情况)。学生可在学校公寓有空余房间前提下申请住校内宿舍,从学校现有的多种住宿房型中选择意向房型,并支付相关费用。学生须满足录取要求并至少在学年开始前八周递交相关住宿申请表格,以便北安普顿大学及时安排学生住宿。学生可以在北安普顿大学餐厅购买校餐或选择自理膳食并支付相关费用。

五、往届交流学生感言
   这次之所以参加学校与英国北安普顿大学为期一学期的交流生活动,是因为自己在学校的所学习的是英语专业,来英国学习能给自己一个更好的学习环境,让自己更好的从各方面锻炼英语技巧。同时我也想感受下中西文化的差异、与国内不同的生活方式节奏。
 现在来到英国已经一段时间,各方面都适应的很好。这里干净的空气、路边排列整齐的花园小屋…一切都让人感觉很舒服。学校的宿舍也很整洁大方,舍友热情友好,学校为促进新生更好的和校园融合也组织了非常多活动,我在这些活动中认识了很多朋友。
                                        ——外语系2014级英语3班   赵欣月

In my second year in college, I got the information about this International exchange program on poster. After negotiating with my parents, I decided to take part in it, thinking that it is a good opportunity for me to study in the UK. I was interested in UK's culture, education, and landscape. I want to improve my business English and cross-culture communicating skills as well.
   The orientation weeks helped me to be accustomed to the surroundings of UK. I have studied here for one week. At the first week, there was something wrong with my course timetable. Fortunately, everything is going well now. And I am trying to get used to the tense timetable and trying to find an effective way to study.
                                     ——外语系2014级英语3班   郑方媛